...осень...

...осень...
Приходит осень ласковою лапочкой,
порадует последним нас теплом,
закружит первый листик пестрой бабочкой,
махнёт оранжевым своим крылом...
Ковер листвы зеленой, желтой, красной
под ноги осень щедро бросит нам –
так дождь идет цветной, а не ненастный.
Подобен он красивым лёгким снам...
 
Недолго осень будет теплой ласковой,
и время есть пока – ты поброди
по листопаду леса и аллеям парковым...
Зарядят скоро серые дожди
и зазвучат занудистыми гаммами,
наполнят воздух влажными туманами,
закружат в лужах листья-корабли.
 
Мороз ночной зеркальность луж замутит,
накроет тонким покрывалом льда
гладь рек, озер. Зима идет…, не шутит,
Несет с собой метели, холода....