Чей локон...

Быть может, это и жестоко…
Но все же,– я хочу спросить:
Чей это тонкий темный локон
Заставил снова загрустить?
 
Что вместе были, это – мало…
И cколь дано – опять вопрос…
Такого раньше не бывало, –
Душою чтобы каждый врос…
 
Так чей же локон снится, милый?
С кем в омуте тонуть готов,
Кого забыть не хватит силы,
А все сказать – не хватит слов...