Морской закат

Морской закат
Барахтался средь пенных брызг закат,
Пересекая солнце синей хордой,
Был горизонт слегка шероховат,
Вздымались волны над пучиной водной.
 
Редели краски...Приглушенный свет
Терялся где-то за морской чертою,
И чайки, завершив свой пируэт,
Спешили прочь, махнув устало морю.
 
Вот так безмолвно шел на убыль день
И зажигал впотьмах, как спички, звезды...
А на морскую гладь ложилась тень -
Янтарные распластанные косы...