Крепкой дружбе возраст не мешает

Советский заяц и китайский мишка —
Забавная игрушек детских пара —
Мой сон ночной, покоя передышку,
В безмолвии совместном охраняют.
 
Мишутка молод, заяц много старше, —
Мы с ним знакомы лет, наверно, сорок,
Но крепкой дружбе возраст не мешает
И невозможность чуда разговоров.