Осенний лист

Будто в вальсе медленном кружится,
Лист осенний на землю ложится,
Красотой своей,как солнца свет,
Шлет октябрьский теплый он привет.
 
Лист осенний грусть нам навевает,
Он как мы чуть жить не успевает,
Планов много и ещё чуть-чуть,
Только краткий нам отмерен путь.
 
Лист осенний ,как краса девица,
В нем играет красок вереница,
Опадая, плавно он парит,
Привлекая взгляд наш как магнит.
 
Величав и хрупок в один миг,
Будто мудрость бытия постиг,
Он вернется памятью людской,
Вот такой осенний лист простой..