Лист повис на паутинке

Лист повис на паутинке
Лист повис на паутинке,
Солнце в тучах - к непогоде.
Небо в серой, мокрой дымке,
Рыжий вальс сегодня в моде.
 
Ветер вихрем носит листья,
Рвет на клочья не жалея.
Вспыхнули рябины кисти,
Лес осенний стал светлее.
 
Очень скоро снег закружит
Плавно в воздухе морозном,
Наплетет узорных кружев
Этот мастер ночью звездной.