Провожая сентябрь

Утро встретило не по-вчерашнему,
Как спросонья открыл я окно.
Двор сырой на виду к близлежащему,
Вместо солнца на небе темно.
 
Ветер бьёт по лицу холодиною,
Раскачал на деревьях листки...
То конец сентября стал причиною
Для начала осенней тоски.
 
К поздней осени это преддверие
Через жёлтый рубеж октября.
В нём предзимнее наше доверие,
Что с теплом мы прощаемся зря.
 
Сентябрь 2018 г.