Сентябрь

Люблю, сентябрь, твои рассветы,
Осенний сумрак и восход,
Когда ушло куда-то лето.
Печальной радости приход.
 
В лесах уже застыло злато,
А воздух так прохладой чист,
И на ветру исполнит свято
Осенний гимн подсохший лист.
 
Холодный пруд взгрустнет устало,
Когда плывет небесный клин.
Проскачет заяц...Вдруг сигналом
Вся гладь рябит, рождая стих.
 
Как нас манит всегда начало!
Здесь в сентябре живет оно;
Осенней грустью заиграло
Начало осени светло.
 
07.09.2018г.