СПОР

Под вешалкою туфли и сандалии
Неоднократно споры затевали. И
Лелеяли заветную мечту
Свою чтоб доказать всем правоту:
 
- Ведь это, просто «ФУ!», когда сандалии,-
Да по паркету - в танцевальном зале!
 
Или они б измерили шагами
Те лестницы, что устланы коврами…
 
Когда б в театр, а, может, на банкет
Ведёт сандалий неуклюжий след!
 
И выглядят не сообразно глупо
Сандалии с концертной длинной юбкой!
 
Какие б ни нашли вы оправдания, -
БЕЗВКУСИЦА! Иного нет названия.
 
- Не место туфелькам в лесу, на узких тропках,
На берегах речных – заросших, топких…
Иль в поле, меж колосьями пшеницы
В модельных туфельках гулять, ох, не годится!
 
За хлебом сбегать, иль, с друзьями – в салки,
И, до упаду чтоб, через скакалку,
С мячом побегать, в «классики» попрыгать
Ты в туфельках сумей легко и лихо!
………………………………………………….
Хоть правы туфельки. Но правы и сандалии,
А обуви другой бы слово дали, и
Была б она не менее права.
Возможно спор здесь выиграть едва!
Своё у всех должно быть назначение.
Что К МЕСТУ – ВСЁ достойно уважения!