ЖИЗНЬ -НЕСКОНЧАЕМЫЙ УРОК

ЖИЗНЬ -НЕСКОНЧАЕМЫЙ УРОК
Жизнь – нескончаемый урок.
И длится он без перерыва…
Что смог усвоить. Что – не смог,
Что, может, сделал некрасиво,-
Наука – ВСЁ: любой синяк,
Любой ухаб, болото, яма…
Дай, Бог, чтоб понял, ЧТО – не так.
В глаза другим смотрел бы прямо…
Был честен. Хоть, перед собой.
Возможно, что не хватит духу
Сказать порокам: ВСЁ. ОТБОЙ.
И выбрать не слона, а … муху.
Случится, что «не по зубам»
Иной предмет. Но не сдавайся!
Порою ищешь, но не там:
Борись! И снова ошибайся!
Карабкайся в движеньи «вверх»!
И, даже, если, вниз сорвался,-
Ты верь в победу и успех,-
Какой мудрец не сомневался?
Кто без ошибок жизнь прожил?
Кто был настолько идеален,
Что похвалы лишь заслужил?-
Итог подобный – не реален.
Ведь ты – слепец.
Жизнь – поводырь.
Но примеряй любые роли,
И, чувства износив до дыр,
Не сможешь СЧАСТЛИВ быть БЕЗ БОЛИ…
Жизнь – нескончаемый урок,
Пока живёшь… Обыкновенный
Однажды прозвенит «звонок».
И будь готовым к переменам…