И я рад, что себя забываю...

И я рад, что себя забываю...
Моё тело - оркестровая яма,
В которой давно никто не играет.
Ширится пустошь, меня пожирая,
Я сам свой путь для себя выбираю.
 
Мысли - как волки, что гонят в чертоги,
И лежу на диване - бездушный, безногий.
Бутылки рядами на белом столе,
Правды звуки глушат извне.
 
Я мог бы быть лучше, но смысла не вижу,
И доводы близких в упор я не слышу.
Я мог быть лучше, но себя убиваю,
Я пью и я рад, что себя забываю...
 
02.10.2018