Обидно умирать?

Обидно умирать?
Обидно умирать...
Обидно умирать?
 
Обидно умирать молодым,
А старым - не обидно?
Когда сладко потягиваешь дым,
В тот день, когда других не видно
 
Нет, мне не обидно, но жалко других
Когда кому-то я был нужен
Когда из всех недостатков своих
Был добрый изъян обнаружен
 
Обидно петле, что сжимает ту шею
Что жить всё хотела, но не смогла
Развязаться готова, пусть неумело
Но над могилою шейною развеется мгла...
 
Я видел смерть, но жизни не узрел
Быть может не мог, или не хотел
Обидно умирать? Умирать не обидно
Умирать может быть только стыдно...
 
27.09.2018