" Он, она...и джаз "

" Он, она...и джаз "

Аудиозапись

С утра сегодня грязно и дождливо,
И вот уж город в лужах расплескался.
ЧуднОй попутчик - одинокий, сиротливый
Кружился лист и под ноги бросался.
 
Мне тишину продрогших серых улиц,
В динамиках раскрасил саксофон.
Он словно волшебством меня коснулся,
Поведал мне, в кого он был влюблен.
 
Как прижимались трепетные руки,
Как нежно целовали..."Амбушюр"*.
И из души латунной плыли звуки,
Переливался страстно маникюр...
 
Скользили пальчики легко, игриво,
Вздымалась грудь под тонкою парчой.
И таял джаз неспешно и красиво,
Чуть растворяясь в дымке золотой.
 
Она его держала, чуть наискосок,
И он к изгибам смело прикасался.
Ловил дыхания малейший лепесток,
Который с губ ее немыслимых срывался.
 
И саксофон дарил всего себя,
Свою блестящую и чувственную душу.
Партнершу свою искренне любя,
Он клятвы верности ни разу не нарушил.
 
В чужих руках хрипел и задыхался,
Ни нежности, ни страсти не давал.
Расстроенным и старым притворялся
И каждый вечер ее руки ждал!
 
Мечтал к теплу любимых губ прижаться
И слиться в музыке, еще хотя бы раз!
Но, так и не посмел в любви признаться
Играли трое: он, она...и джаз.
 
*"Амбушюр" - от франц. "приставлять ко рту".
В это понятие входит правильная работа лицевых и губных мышц, а также языка, которые непосредственно соприкасаются с мундштуком.