Обратная сторона правды

Обратная сторона правды
Роскошный хвост по ветру распушив,
Павлин, (хоть был умом глупее пробки),
Мессией объявить себя решил,
Не видя проку в черепной коробке.
НевысокО на толстый сук взлетев,
Он стал вещать налево и направо,
Мол, прав Павлин, а Лев - не прав, а лев,
Мол, нет у Соловья на песни права,
А у других зверей и птиц при нём
Нет права восхищаться Соловьём,
И вправе слушать Соловья лишь тот,
Кто гением Павлина назовёт.
Но все - кто спит, кто занят, кто далече,
Нет настроения, иль просто не досуг
Бросать дела, бежать под толстый сук,
Чтоб слушать, рот раскрыв, павлиньи речи.
Тут к дереву, держа к соседке путь,
Вся в суете, Сорока прискакала,
Присела на лужайку отдохнуть,
И невзначай Павлина услыхала.
И нет бы ей, подумав, промолчать!
Ну стрекотать она на всю округу,
Уверена, что делает услугу
Зверью - павлинью дурь изобличать!
"Дурак! - кричит, - Ну, полный идиот!
КосИт под мудреца, фигляр бездарный!
Послушайте, какой он бред несёт!
Ему цена - копейка в день базарный!"
На этот шум под дерево с Павлином,
Услышав не Павлина, а её,
Из леса чередой нестройной, длинной
Помалу стало подходить зверьё.
Уж вот и в сборе все; а время шло.
Устав клеймить, Сорока замолчала,
Зато Павлин, воздев, как перст, крыло,
Радёшенек нести свой бред сначала!
И те, кого собрал сорочий гнев,
Красавцу глупому внимают, обалдев...
 
...Порою в глупости не дурень виноват,
А тот, кто всякий раз, глупца встречая,
Щедрей, чем лестью, глупость привечает,
Крича: "ДУРААААК!" на весь калашный ряд.