Колокольня ближе к небесам

Колокольня ближе к небесам,
а звонарь - помощник Бога.
И взлетая прямо к облакам,
колокольный звон - в подмогу.
Херувимы, слыша глас церквей,
замирают, - крыльев шелест.
Белокрылых, нежных голубей
вдруг взмывает стайка с елей.
Небеса торжественны, тихи,
их лазурный цвет сияет.
И прощая всем вину, грехи
Богородица идёт босая.
Белоснежный Ангел нам с Небес
улыбнётся вновь с любовью.
А божественный лик вдруг исчез,
Херувимы прильнут к изголовью...