С точки зрения кошки...

С точки зрения кошки...
"Так хозяин любит! -
Думала собака,
- С ним живётся рядом
Сытно, без тревог.
Нет нужды бояться
Холода и мрака...
В нём души не чаю!
Видимо, он - Бог!"
 
"Гладят и ласкают, -
Кошка размышляла,
- Поиграть желаю -
Бегают с бантОм,
Каждый день приносят
Вкусного навалом,
Балуют сметанкой,
Поят молоком...
Если задремала -
Разбудить не смеют,
Уж скорей отрежут
От одежды клок!
Холят и лелеют -
Служат, как умеют...
Вывод очевидный:
Видимо, я - Бог!"