Зыбкое перемирие

Зыбкое перемирие
Что вижу я? Проходят мимо месяцы... 
И не сказать, что что-то изменилось...
Вот двое нас - находимся всё там же мы, 
где прежде всё у нас остановилось...
 
Претензий и обид толпятся полчища,
готовые в любой момент к сражению... 
Так зыбко перемирье-одиночество...
Зачем насильно принуждать к смирению?...
 
Я ненавижу это, но приходится
быть начеку, держать свои позиции.
Коварен враг... А может быть прибегнуть мне 
до помощи закона и юстиции?...
 
Как жаль, что не оправданы надежды все,
что места нет в сердцах любви и радости...
Мы не умеем милосердие дарить...
Противно что-то делать лишь из жалости...
 
Нет смысла вызывать тебя на бой со мной - 
у каждого свои зияют раны... 
Мы лишь способны что-то говорить сейчас, 
используя горящие экраны...
 
Слова и фразы, буквы, информация -
безличностное строгое общение - 
по делу, редко, только иногда теперь...
А раньше были взгляд, прикосновение...
 
Запасы убывают день за днём у нас.
В осаде жить в режиме экономии
немыслимо всегда - придёт конец, умрём...
Кому нужна такая автономия?...
 
Гордыня... Эгоизм и блажь... А дальше что?! 
Ведь каждый ждёт противника признание
в том, что неправым был как раз вот он! Не я!
А мне должны поддержку и внимание!...
 
Бессмысленно оттягивать конец всего,
что не способно жить самостоятельно...
Закончить этот бой! Остановить войну!
Попытки победить несостоятельны...
 
 
(02.10.2018.)
 
Художник - Ньюэлл Конверс Уайет (1882-1945)