Вчера куда-то ввысь умчались мысли

Вчера куда-то ввысь умчались мысли
Вчера куда-то в высь умчались мысли.
Полет их был стремителен и строг.
Красивы они были и искристы,
Отточены, как боевой клинок.

На крыльях вдохновенья, рядом с музой,
За облака и вдаль, за горизонт,
Оставив след, как росчерк льда на друзе*, 
Исчезли в мареве, смакуя свой полет.

Завороженный красотой и блеском
Прекраснейшего действа, столбенел.
И вдруг прозрел, и в явь вернулся с треском –
О чем они? Запомнить не успел!

Вот так всегда: любуясь блеском линий,
Не успеваем вникнуть в суть вещей.
Увлекшись внешним – ярким и красивым,
Не видим главного, а зря – оно важней!

                                         * Друза - группа сросшихся кристаллов