И что передал ты ученику?

И что передал ты ученику?
Галаху и Талмуд и «сугию» конечно,
И тот узнает в чем предмет «байа»
Постигнет все – хоть все и быстротечно.
 
Страницами Талмуда вновь шурша:
Талмуд откроет новый путь познанья.
Он возвратиться к Миру не спеша,
Стремясь постигнуть тайну Мирозданья.
 
Израиль книгами благословен:
В печатном слове все, что раньше было:
Пути Господни все равно, что плен:
Стремись открыть начало – в этом сила.