Священно имя Яхве в нас

Священно имя Яхве в нас,
Ему несем мы сердце наше,
Чтоб светоч Бога не погас,
Вина чтобы не высыхала чаша.
 
С времен древнейших к нам идет
Зарок отцов – чем сердце дышит,
Мы Псалмы новые поем,
И небеса пусть нас услышат.
 
Да – нелегка дорога в нас,
Она ведет нас прямо к дому,
И Менора горит в сердцах,
И все, что каждому знакомо.
 
Талмуда мудрость в нас горит,
И «хохма» и «шхина» стучатся,
Они уходят в вышину,
Чтоб в Светоче с колен подняться.