ФИНИШНЫЙ РЫВОК ВЛАДИМИРА КУЦА

ФИНИШНЫЙ РЫВОК ВЛАДИМИРА КУЦА
До финиша ещё два круга:
Осталось метров восемьсот.
И как же организму туго,
Но надо мне бежать вперёд.
Какая тяжесть и усталость,
Не чувствую усталых ног.
Чуть-чуть до финиша осталось,
Но с каждым метром он далёк.
Вдвоём кенийцы на пределе
Рванули на последний круг.
Отрыв создать себе хотели...
Я ощутил силёнки вдруг.
И затесался между ними,
Всем колокол даёт сигнал.
Держу их в скоростном режиме,
Как я частенько побеждал.
Открылось заново дыханье
И лёгкость чувствую во всём.
В победе муки и страданья
И тренировки день за днём.
А тренер горло надрывая:
Кричит со всей моей страной.
И с ним дорожка беговая,
Он мысленно всегда со мной.
Бегу я за свою Отчизну,
За золотистый лик берёз,
К своей мечте и зубы стиснув,
И мой девиз: не вешать нос!
Прямая к финишу дорожка,
Соперник выдал всё, что мог.
Я обошёл его немножко.
Видать, Всевышний, мне помог!
И круг спортивного почёта
По стадиону чуть трусцой,
А на лице частичка пота
Под блеск медали золотой.
Пять километров жаркой схватки,
Я не стыжусь счастливых слёз:
Мой гимн звучит и всё в порядке
В краю и сосен, и берёз!