И ХОЧЕТСЯ ХОТЬ НА МГНОВЕНЬЕ...

И ХОЧЕТСЯ ХОТЬ НА МГНОВЕНЬЕ...
Обломаны крылья у птицы,
Но смотрит с мечтой в облака,
Где стая над лесом кружится...
Как гложет сердечко тоска.
И хочется хоть на мгновенье
Вновь крылья свои распахнуть...
В гнезде лишь птенцы утешенье,
Что робко взлетают чуть-чуть.