Расскажу вам про свою сторонку...

Расскажу вам про свою сторонку:
В белых хатках- чистота , уют,
По весне пекут там жаворонков,
Круглый год по вечерам поют.
Только свет зари вплывёт в оконце,
Алой кистью разукрасит быт,
Бьётся стрункой молоко о донце-
Всё село Бурёнушек доИт!
Кнут стегнёт потом прохладу звонко,-
Вышел стадо собирать пастух.
Так мила сердеченьку сторонка,
Так ласкают песни её слух.
Редко, да, но раз в году я еду,
К белым хаткам над парным прудом,
Тихую неспешную беседу
До утра с соседями ведём.
Пруд зеркальный, лунные колодцы,
Золотая в поле благодать.
От села тропинка к раю вьётся,
Где ещё такое увидать?
Расскажу вам о своей сторонке,
Хат теперь - по пальцам сосчитать,
Но пока пекутся жаворонки,
Будет жить она. не угасать!