В неудачах своих никого не виню...

В незадачах своих никого не виню,
Не сбылось, не смоглось, не слюбилось.
Раз по десять звонил, он бывало, на дню,
Но...истаяло всё, прекратилось.
Мне казалось, любовь -до скончания дней
Меня крыльями нежно укроет.
Что я знала о ней, что я знала о ней,
Что меня изувечит- угробит?
В воспалённом сознании крик: почему?
Слышен голос рассудка: так надо!
Я летела- спешила к нему одному,
И попала в объятия ада.
В крике горьком, беззвучном мой рот искривлён,
И глаза- две потухшие лавы.
Не в меня он влюблён, не в меня он влюблён,
Не винить же его в этом, право?
Ничего нет на свете, свободней любви,
Быть насильно любимой? Нелепо.
Отцвело, да отпело, зови- не зови,
Не пойдёшь же за счастьем...прицепом?
В неудачах своих никого не виню,
Что попишешь тут- вольному воля.
Он мне раньше звонил раз по десять на дню...
Задохнулось сердечко от боли...