Стихи во мне степенно вызревают

Не буду ныть, что я совсем бездарна,
Но строк несовершенных я стыжусь!
И каждой, что свершилась, благодарна,
И с трепетом за новую берусь!
Бывают дни, сбывается всё чётко,
За строчкой строчка - льются ручейки.
А иногда, как вьюн на сковордке,
Кручусь, не в силах написать строки.
Поэзия настолько многогранна,
Не хватит жизни, чтобы всё постичь.
Не буду плакать, что вот, бесталанна,
Зачем себе самой ненужный бич?
Я буду петь, пока душа открыта,
Делиться с вами светом и теплом.
Так хочется мне ново, не избито,
О будущем вам ведать и былом.
Сбивается, щемит порой сердечко:
Какой оставлю след я на земле,
Коли Пегас не любит мой уздечку,
И значимость моя аж на нуле.
Но я мечтаю- мне судьба подкову
Подарит золотую и по ней,
По золотому ,вызревшему слову
Я поднимусь над суетою дней.
Пока что, да, не действо, ожиданье,
Но всё равно, я верю, всё равно,
Стихи во мне в таинственном молчаньи
Степенно вызревают, как вино!