Симметричное поражение

Симметричное поражение
Человек?
А что человек?
Непонятное существо.
Сидит.
Грустит.
Всё думает,что чем-то занят.
Залез он в свой любимый кокон,
Потому что жизнь его совсем не манит.
Сжигает день за днём,
Где каждый день как предыдущий.
Остановись,мой друг.
Ты не герой,на смерть идущий.
Ты отравил всё своё тело сам.
Ты - то стекло,что не имеет рам.
Твоё сознание давно туманно,
А поведение для общества уж очень странно.
Оттого и безразлично всё тебе вокруг.
Твоя депрессия-главный жизненный продукт.
Ты посчитал,что не способен ни на что,
Но при этом позабыл,что жив ещё.
А если тебя ждут великие открытия?
А если ты станешь первым,кто увидит инопланетное прибытие?
А если суждено тебе всю глубину людской души и сердца отгадать?
Зачем тогда ты выбрал преждевременно страдать?
Вся сила и успех в тебе самом-
Ты поднажми сейчас,
Чтобы отдохнуть потом.
Ты прыгни с головой прям в бурю,
Возьми в супруги авантюру.
О! Я прошу тебя оставить все сомнения!
Не попадай в ловушку ты людского мнения.
Нельзя давать им жить тобой,
Твоя цель на сегодня-оставаться лишь собой.