2:47

мое сердце - кладезь всем бесполезных наук,
всех стихов, картин и прелюдий, -
находит покой в объятьях любимых рук,
и в карнавале моих иллюзий.
 
я сегодня создам мотив
для твоих и моих историй,
как искали счастье в глазах других
и как обратили любовь ту в заброшенный крематорий.
как сейчас помню, я клялась,
когда уже в сотый раз обжигалась,
что на все это в последний раз повелась
и что я в последний раз в тебе ошибалась.
 
я сдаюсь.
полюбить тебя заново этой осенью - это раз.
навсегда позабыть о прожитой боли -
два.
и на три -
сплетать паутины незамысловатых фраз,
класть их в твои ладони.
 
«слушать сердце» есть девиз до конца моей маленькой жизни,
в бесконечно огромном жестоком мире.
я клянусь: ты никогда не будешь здесь лишним,
я буду любить тебя, пока будут снега в Сибири.
 
я буду писать для тебя всегда -
[в те моменты, когда сердцем владеет тоска,
и во все холодные дни октября]
о том, что любовь эта - навсегда.
в первую очередь буду сама я себе творцом,
тебя выписывая в каждый свой стих.
и встану когда-нибудь перед лицом
всех своих страхов и прошлых обид.
 
тебя не было рядом долго невыносимо,
и я повторяю, взяв тебя за руку вновь
о том,
что если не ты любовь всей мой жизни,
то знаешь, спасибо,
я больше не верю в любовь.