Возможно, я когда-то поумнею...

Возможно, я когда - то поумнею и буду относиться свысока 
К тем, у кого страданий было больше и у кого судьба не так легка, 
Кто не достиг чего то, иль не понял, где в этой жизни прибыль и доход. 
И станет легче жить, да и, наверно, ко мне успокоение придёт. 

Но, кем же стану я тогда? Начну ль кичиться, тем, что даровано судьбой, 
Во что вложил я минимум усилий, в чём нет моей заслуги никакой? 
Иль может так: я проведу в терзаньях остаток жизнью выделенных дней, 
Пытаясь примирить себя и совесть, что будет с каждым годом всё трудней? 

Наверно, я когда - то поумнею, и буду относиться свысока 
К тем, у кого с судьбой не получилось и не сложилось в жизни, а пока: 
Я тот же лох, страдающий душою за каждого, за всех и за тебя, 
Кто не хотел все прожитые годы выпячивать на первый план себя. 

Не прибыльно и непрактично. Верно. Но к этому я, как то, попривык. 
И не хочу умнеть и тратить время, что-бы держать удачу за кадык. 
Пусть будет так, как есть, я не в обиде, но что мне сделать, где найти слова, 
Что б знала ты, что это не бравада. Живу душой.Так в чём моя вина?