ПРОСНУСЬ

Проснусь утирая слезинки, из
далекого прошлого потревожили
меня картинки.
Вода теплющая манит к речке,
мама живая сидит на своем
любимом крылечке.
Пахнет мята клевер, на улицу
зовет летний вечер.
Возвращается домой наша
буренка, я в моем сне еще
глупая наивная девчонка.
Маме все делала наперекор,
много между нами было сор.
Я помню как зрела калина,
мама меня перед дорогой
перекрестила.
Упорхнула в город ее пташка,
стала ее жизнь совсем
не сладка.
Я многое поняла, когда стала
мамой сама.
Вернуть бы все назад, но увы,
все дорожки бурьяном давно
поросли.
Деревни давно нет, некому
даже мне передать привет.
Чтобы себя мы не корили,
ценить родителей надо
пока они живы.
Не забудьте позвоните, как
дела у них спросите..............