Люди - ветры в небесах

Люди - ветры в небесах
Город. Вечер.
На прогулке
Ходят, в вечности
Ища,
Люди-тени.
Закоулки.
Всё обходят.
Находя
Где-то,
Может, приключенья.
Где-то,
Может, и себя.
Так находим
Вдохновенье,
Мыслей
Танцы заводя.
Ищем кофе.
И находим.
То, что требует душа.
В небе звёздочка
Заводит
Песню мира для себя.
Вот нашли -
Тепло и кофе
Двое светлых
Тихих душ.
Аромат
Уюта словлен.
Здесь тепло -
Вот это куш!
Разговор.
Глаза сияют.
Зарождаются миры.
Так уж эти
Двое знают,
Что устали от игры.
Откровенно.
Слово в слово
Льётся чистый разговор.
Здесь душевно
И не скоро
На двери входной
Затвор.
Вечер длится.
Бой часов.
За столом соседним люди.
За неспешность
Голосов
Пусть никто нас не осудит.
Нежность.
Руки соплетаясь
Говорят
Приоткрываясь.
Эти двое -
Ты и я
Встречу эту
Не гадали.
И не ждали
От себя
То, что в этот миг узнали.
Может сказка,
Может быль.
Город этот
С мостовыми.
Мыслей - в поле
Как ковыль,
Ветром шелест
Разнесённый.
Фантазируем.
Смеёмся.
Что-то вместе
Вспоминаем.
Здесь
Задуматься придётся.
Здесь
Мы новое узнаем.
Город. Вечер.
На прогулке
Двое тёплых
И живых
Вместе бродят.
Закоулки
Разделяют на двоих.
Вместе мирно.
Вместе - сказка
Здесь становится теплом.
В этом мире
Есть и ласка -
Называется добром.
Славный город.
Люди мира.
Свет из окон.
Свет от звёзд.
Поправляю
Нежно локон.
И платочком
Каплю слёз,
Что от ветра
Поцелуя
Появилась на глазах.
Правдой,
Люди не рискуя,
Создают своё в веках.
Вспомнил фразу.
Засмеялись.
Взгляд в глаза.
И блеск в глазах.
Так нашлись,
Что потерялись.
Люди - ветры в небесах.
Город. Вечер.
На прогулку.
Пригласил тебя, душа.
Шёл и думал,
Переулком,
Что угодно для тебя?
Взгляд -
Увидел
Силуэт родной в дали.
И улыбкой
Озарился -
Этот вечер подарил.
Эти двое -
В чём-то люди,
В чём-то космос
И миры.
Могут многое.
Так будет.
Вместе. Двое.
Я и ты.