Октябрь

Жёлтый. Красный.
Ржавый. Кровавый.
Воздух прохладный
Насквозь пронизывает.
 
Словно осколком
Зеркала с трещиной.
Шилом под ноготь
На ребрах подвешенный
 
Жёлтый. Красный.
Мерзко морковный.
Цвет вялых трав
До того тошнотворный.
 
Чёрный. Зелёный.
Гнойно-поносный.
Сонный октябрь
Неприятный, зловонный.
 
Груда листвы
Будет гнить на обочине.
Смоют дожди
Лета счастье и почести.