И нет ни конца ни края

И нет ни конца ни края
Тому, что зовётся печаль.
Я с гордостью провозглашаю,
Слова, что оставил Стендаль.
 
Что "Юность-пора для отваги",
"Любовь - это чудный цветок".
Но только отважным не рады,
Сбивают их яростно с ног.
 
Цветы умирают от жажды,
От холода или жары.
Умеет любить отважный,
Он может растить цветы.
 
И нет конца у печали,
У радости нет конца.
Вся жизнь - это время отваги,
Всегда молодая душа.