В четыре строки - 2

Театр - отражение мира.
И жизнь наша - тоже театр.
Попав под влиянье кумира,
Мы роль начинаем играть.
* * *
Второй вариант
 
Театр есть отраженье мира,
На сцене жизни мы - её актёры.
Попав под обаяние кумира,
Играем часто мы чужие роли.