ПАНИКА ПЕРЕД КУБКОМ

ПАНИКА ПЕРЕД КУБКОМ
Холод превратил меня в развалину.
Даже не в развалину - в руину.
Греться б мне на солнечной завалинке
И читать о старине былины
Или наслаждаться русской классикой.
 
Но в Альбом я заглянула сдуру,
И сама себе уже не рада.
Там опять о Кубке пересуды -
И зачем мне знать об этом надо?
Лучше бы я классиков читала!
 
Только жаль особ амбициозных.
Некоторых очень беспокоит,
Как бы им посмешищем не стать.
Ощутили клубники угрозу
Золотую рамку потерять.
 
И у многих на пределе нервы.
Как бы вкусы сУдий угадать?
Изучают пристально их перлы
И свои исследуют резервы:
В этот раз какой стишок послать?
 
Многие сегодня так решат:
Лучше тихо в поднебесье плавать,
Резко не взлетать за облака,
Чтоб не очень больно было падать
И на смех себя не обрекать.
 
2 октября 2018 г.