Улетай

Улетай вольной птицею, Радость,
Я тебя навсегда отпускаю.
Ты все пела про мира сладость,
Но в Аду я тебя повстречаю.
 
Ты живёшь, у разбитого плачешь,
Ковыляя свой путь непростой,
Пессимизмом навеки станешь,
Называя все это судьбой.
 
Полюбила тебя такую,
И такой же тебя отпущу,
Внешне добрую. Правда — злую.
И любовь я к себе потушу.
 
Не грусти, не грусти, дорогая
Ненавидь же меня, mon ami¹,
Будь же дальше и ты святая,
Не обмолвимся больше словами.
 
Ненавидь; аль забудь, улыбнись,
Глупый-глупый, мой человек.
По скорей же давай пробудись,
Не проспи утекающий век.