Засыпай

Ты уснёшь. Растворишься внутри,
Белым светом укутает вновь.
Ты уснёшь. На меня посмотри,
До того, как вернёшься в мир снов.
 
Ты уснёшь, моя милая Ива,
И забудешь, что значит печаль,
В мире том, где цветет твоя Слива,
Там, где Тополь не знает про сталь.
 
Ты уснёшь. Я тебе, на распев,
Расскажу о далёких горах.
О любви той, прекрасной, дев,
И о том, что будило страх.
 
Засыпай, обнаженное древо,
Платье скинуто, листьями в пол…
И проснись, как услышишь слово,
Разукрасив плакучий дол.