Может быть слишком поздно

Я видел такие рассветы,
Которых не видел никто.
И вот, докурив сигарету,
Пришел на её крыльцо.
 
Я долго гадал, что мне делать.
Стучать? Позвонить? Закричать?
Просить её снова поверить?
А может быть просто обнять?
 
Я долго смотрел на березы,
Что тихо над домом шумят.
Там дальше стоят абрикосы,
Срывают плоды пять ребят.
 
Я видел такие закаты,
которых не видел никто.
Я знаю, что мне здесь не рады,
Но все-же пришел на крыльцо.
 
Я помню её в белом платье.
Я помню её ровный стан.
Я видел в её взгляде счастье.
За это я все бы отдал.
 
...и вот на крыльце появилась
Она? Вовсе нет! Не она...
"Она о вас долго молилась.
Сидела всегда у окна.
 
Вы видели где-то рассветы,
Которых не видел никто?
Купите обратно билеты
Покиньте вы наше крыльцо.
 
Она вас ждала слишком долго.
Встречала обычный рассвет.
Все мяла в ладонях футболку,
Мочила слезами паркет.
 
Она провожала закаты,
В надежде увидеть рассвет.
Она все ждала от вас правды.
Прощайте. Её больше нет".
 
И двери закрылись внезапно.
Не нужен был мне тот рассвет.
Уже слишком поздно для правды.
И сил говорить больше нет.