К 9 мая

В жестокие, кровавые те годы
Нас не было ещё, но знаем мы
Какую боль перенесли народы
Во время той нешуточной войны.
 
И днём, и поздней ночью шли сраженья,
Во время ветра, ливня и пурги,
Не допуская мысль о пораженьи,
Боролись мальчики, что ныне старики.
 
За вольность русской нации и рода
Они сражались храбро в том бою,
Им помогала матушка-природа,
Ведь защищали Родину свою!
 
Четыре трудных года героизма -
Немногие вернулись с той войны,
Но проявили верх патриотизма
Солдаты нашей доблестной страны!
 
Не все до той победы доходили,
Но умирая, верили в душе,
В своих сердцах надежду сохранили,
Что до неё недалеко уже.
 
И вот настал великий День Победы!
Его с собой цветущий май принёс,
Его трудом кровавым наши деды
Завоевали средь родных берёз.
 
Они сражались, чтоб мы в мире жили,
Они отдали жизнь за нас свою,
И важно, чтоб вовеки не забыли
Мы подвиг их великий в том бою!

16.04.2015г.