Сплин

Когда займется тополь цветом - охристая слюда,
Ты будешь бледна, одухотворена, укрыта пледом.
От вящего голода, вещего сна не сыщется и следа,
Ты прежде зрелищами сыта не меньше, чем сущим хлебом.
И капля полуденного дождя, застывшая словно сердце в лете,
На серебристом, сломанном шпингалете,
Чувств тёплых мыслями не щадя,
Осенним сплином тебя приветит.