В темноте

Ночь внушает покой одра,
драпируя тафтой бон фаш.
Гнусно скалится фиксой бра -
ритуально-интимный страж.
Погаси этот чёртов свет!
В сон, как в стойло, гони ложь.
Я открою тебе секрет,
кто сегодня ко мне вхож.
Спросишь: есть ли такой герой,
фартом избранный имярек?
Он - из жизни моей другой -
самый близкий мне человек.
Нет причины сжигать мосты
там, где преданность - не пустяк.
Если вместо него был ты -
значит, что-то пошло не так.
Позвала его в гости я
обличать косяки свои.
Время слизывать с острия
клятву, данную на крови.
Не взыщи - не боюсь греха,
кровным выгоден сор в избе.
К стыдобе, как стена глуха,
изменять буду я тебе.
Будем квиты, а ты - прощён.
И утихнет к утру боль.
В темноте я сравняю счёт,
изменяя тебе с тобой.