Ты догадаешься

Ты догадаешься, зачем
я косы, не щадя, под корень стригла.
Что делать, если есть на мне
фатальной предназначенности стигма.
Жжёт, сквозь эпидермис проступая
изображением подвижным -
в опор летящего коня
по полю дикой ядовитой пижмы.
Не креативное тату, не боди-арт -
гламурным пустякам не время.
Здорова - уверяет врач.
Знахаркой диагностируется чемерь.
Слепцы. Но видишь ты меня
податливой и не живой, как пластик,
и косишь жёлтые цветы
на корм ретивому коню под платьем.
И слышишь ты похожее на цоконье копыт
другое имя,
безмолвствуя. Молчание твоё -
моя пожизненная епитимья.
Я снова косы отращу,
и обретая образ прежний,
я буду нежной, избранной,
тобою наречённой тьмой кромешной,
таящей психосоматическую блажь,
себя не видеть лишь бы
в опор летящей на коне
по полю дикой ядовитой пижмы.