Свобода

О, это сладкое чувство свободы!
Ты снова рождаешься, чтобы летать
Тебя не страшат уже буйства природы
И даже под снегом охота плясать!
 
И строки слагаются сами собою
И счастье твое заключается вне
Свободою дышишь, она же – тобою
И быть сразу всюду охота тебе.
 
И где-то во тьме того старого мира
Все беды, невзгоды и вся эта боль
Пусть бродят там все неприятные люди
А ты только двигаться дальше изволь.
 
Свобода, свобода, священное чувство!
Вот то, что в мечтах рисовалось тебе
А быть лишь на воле – о, это искусство!
Свободу найти можешь только в себе.