Постоянная константа

Но будущее – постоянная константа
И пусть у каждого из нас оно так лично
И кто-то носит тряпки оборванца
А кто-то заработал уж прилично.
 
И у кого-то все беда, несчастье
А кто-то весело смеется пустякам
Вот вам секрет: ведь истинное счастье
Не хочет приходить к пустым слезам.
 
На будущее нам пенять не стоит
Его мы строим сами каждый день
А те ж из нас, кто сам его не строит…
Ну что ж, прошу вас – отходите в тень.
 
И ваши горести, надуманные страхи
Все ваши беды, что лишь на уме
Все ваши грустные истерики и ахи
Ведь все это у вас лишь в голове.
 
Возьмите себя в руки, и я верю
Все сбудется, все станется у вас
Собрать себя в кулак хоть на неделю
Вот то, что нужно, дабы стать одним из нас.
 
Но будущее – постоянная константа
И как бы сильно кто бы не винил
То не политика, не олигархи
То просто у тебя уже нет сил.