Прощание со школой

Сегодня праздник слёз и смеха,
Он открывает в жизнь нам дверь,
И все желают нам успеха,
И мы уж взрослые теперь!
 
Сегодня видим школу нашу
Последний раз, последний час,
Мы знаний здесь испили чашу,
И с ней прощаемся сейчас.
 
Учителей за труд их важный
Мы все спешим благодарить,
Ведь знает в этом мире каждый,
Как тяжело других учить!
 
Выпускниками называют
Сегодня нас, и говорят:
«Они теперь уж много знают»,
А младшим брать пример велят.
 
Мы много в школе пережили
И огорчений, и побед,
Задачи многие решили,
И невозможного нам нет!
 
Теперь пойдём учиться дальше,
Нас по-другому назовут,
Мы были школьниками раньше,
Теперь студенты станем вдруг.
 
Со школьной парты начиная,
И через жизнь за нами вслед
Покоя мысли не давая,
Пройдут учение и свет.
 
Мы будем жизни обучаться,
Помимо всяческих наук,
 Чтобы во тьме не затеряться,
Трудись, не покладая рук!
 
Основа знаний наших - школа,
Её за всё благодарим,
И к жизни взрослой мы готовы,
И к ней мы дружно все спешим!

14.04.2015г.