Маленькая кошка Осень

Тихий шорох за окном
И мелькающие тени
Золото и серебро
Молча тают в сновиденьях.
Листья где-то на полу,
Пусть и не покрыты снегом,
Ну, а кто-то ждет зиму
И идет туда, где не был.
Ветер воет в небесах
Облаками были тучи
И на полных парусах
К нам сентябрь летит могучий
Время года за стеклом
Неизменное, извечно
Поменяется потом
И то будет бесконечно.
Циклы времени порой
Так нежны и так жестоки
Над неведомой горой
Бьют воздушные потоки.
Капли падают с небес,
Растворяя это лето
Но оно пока что здесь
Хоть и в злато уж одето.
Кто-то счастлив и теперь,
Ну, а кто-то больше просит
В дом приходит сентябрем
Маленькая кошка Осень.