Здравствуй, Октябрь

Ну, здравствуй, Октябрь,
Здравствуй, здравствуй, мой милый
В этом созвездии правишь теперь
Где-то рыдает в реченьку ива
О том, что желтеют листья на ней.
И ветер гоняет уж по небу тучи,
Серебряной пылью спускается дождь
Природу не зря называют могучей
Ее бег назад ты не повернешь.
И вскоре изменится облик извечный
И птицы скорей улетают на юг
А циклы природы так быстротечны
Придет и зима, с мантильей из вьюг.
А там и весна, а за нею и лето,
Но только Октябрь царит во дворе
И ты засыпай в тишине, а мы где-то
С тобой повстречаемся лишь в Ноябре…