Хочу...

Хочу...
Не год, не пятый -
Растерянный,
В душе – распятый,
Потерянный.
Москва, подземка,
Прохода нет!
Там дверь, там стенка,
Стеклопакет.
В этом городе
Шум, машины.
За заборами
Чертовщины.
Дома и улицы,
Лозунг броский.
Ты разгуливай
В парк, берёзки.
Порой некогда
Выпить водки
И с коллегами
Съесть селёдки.
Промозгло, сыро,
Вечер, восемь.
Иди в трактиры -
Опять осень.
Хочу в деревню
И на волю,
Как кочевник
Скакать в поле,
Хочу раздолье,
Хочу ветер
С морскою солью,
И мир в цвете!