На далёкой планете

На далёкой планете, где багровое солнце,
где зелёное небо и янтарный песок,
бродят души всех тех, кто домой не вернётся,
кто назад улететь почему-то не смог.
 
Здесь, в канаве, и мой звездолёт догнивает,
грудой ржавых обломков, как памятник тем,
кто в далёких мирах пропадает и знает,
что останется там навсегда, насовсем.
 
Пусть поселятся мыши в моём гермошлеме.
Пусть в моих сапогах птицы гнёзда совьют.
Я под деревом лягу, позабыв все проблемы.
Этот тихий мирок - мой последний приют.
 
Позади долгий путь сквозь галактик парсеки*,
где мечты , вспыхнув яркой звездой, взорвались...
Пусть живёт мать Земля - старый дом человека!
Пусть всегда и везде продолжается жизнь!
 
2016г.
 
 
*Парсек — распространённая в астрономии внесистемная единица измерения расстояний.