Волчьи песни.

...Петь среди собак волчьи наши песни.
Гр. Пилот."God@pisem.net."
 
 
 
Заскучал приятель, голову повесил,
К оловянной кружке с жадностью приник.
Не слыхать в округе стало волчьих песен,
Только лай собачий да вороний крик.
Нас уже не манят дикие просторы,
Мы почти забыли дивные края.
Здесь, куда ни глянешь, свалки и заборы.
Вот ты и вздыхаешь, грусти не тая.
 
А давай-ка вспомним, раньше как бывало,
Не было запретов, не было помех.
Нам земли родимой даже не хватало,
Не считали драку мы тогда за грех.
И куда нас, друже, только не носило...
Скоро ли забудут нас в чужой земле?..
Заровняют братьев и сестёр могилы,
И утопят совесть с памятью в смоле.
 
А давай-ка вспомним тех, кого любили,
Наших самых нежных, верных и родных.
Нынче ведь про честность многие забыли,
А любовь и верность не в чести у них.
В моде стали похоть, игрища, забавы,
Славят, вместо Бога, жадность и порок.
Не желают что-то подвигов и славы.
- Эх, судьба - проруха...- Наливай, дружок!
 
Ничего, прорвёмся... Подрастают внуки,
Мы должны им словом правильным помочь.
Будет чище разум - станут крепче руки.
Вот они всю нечисть и погонят прочь.
Знаю: так и будет... Будет, хоть ты тресни...
Верю и надеюсь...Значит - поживём...
Мы подарим внукам волчьи наши песни,
Ну, а если сможем, то и подпоём.
 
Апрель 2016г.