Где-то...

Где-то в области мозга находится разум,
Где-то в области сердца существует любовь.
Сознаю, что они не встречались ни разу,
Потому и влюбляюсь, как дурак, вновь и вновь.
 
Где-то в полостях тела обретаются чувства,
Где-то там же, примерно, притаилась душа.
Знаю точно: без них одиноко и пусто,
Потому жизнь глотаю, как воду, спеша.
 
Где-то в святости неба находится правда,
Где-то здесь на земле пресмыкается ложь.
Как-то их примирить бы, наверное, надо.
Только как - ведь ответа нигде не найдёшь.
 
Где-то в тёмных районах злая смерть обитает,
Где-то там, с нею рядом, находится жизнь.
Как легко жить тому, ничего кто не знает,
Вряд ли падать случится ему сверху вниз.
 
Где-то в нашем пространстве красота заблудилась,
Где-то там же, скитаясь, слёзы льёт доброта.
Оттого-то и грусть у меня поселилась,
И куда-то сбежала хулиганка мечта.
 
Где-то в области мозга тихо плачет мой разум,
Водку горькую рюмками пьёт снова ложь.
Как-то в мир непонятно просочилась зараза,
Как его нам спасать - ни черта не поймёшь.
 
2015г.